Torta mele, carote e zenzero

Torta mele, carote e zenzero

Torta mele, carote e zenzero
Torta mele, carote e zenzero 1
un dolce senza colpa, solo con zuccheri della frutta e farine integrali...

ingredienti:
180 gr di farina di farro integrale
120 gr di farina d'avena integrale
30 gr di farina di riso integrale
1 lievito naturale per dolci
1 pizzico di sale
70 gr di acqua naturale
50 gr di olio di semi di girasole
100 gr di succo concentrato di mela
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
2 mele
1 carota media
radice di zenzero a piacere

sbucciare le mele e tritarla a dadini piccoli, affettare la carota a julien e tritarla bene nel frullatore, grattugiare la radice di zenzero.

unire l'olio di semi di girasole con la cannella e lo zenzero e tenere da parte.

sciogliere il bicarbonato nell'aceto di mele e aggiungerlo ai liquidi.

unire tutti gli ingredienti secchi, aggiungere i liquidi e in una ciotola amalgamare bene tutto, aggiungere l'olio di semi aromatizzato.

trasferire il composto in uno stampo del diametro di 22/24 cm e cucoere in forno a 170° statico per 50 minuti circa. ultimi minuti ventilato.
ultimi