Torta al cioccolato, fichi e mandorle

Torta al cioccolato, fichi e mandorle

Torta al cioccolato, fichi e mandorle
Torta al cioccolato, fichi e mandorle 1
Un pomeriggio casalingo con il desiderio di mangiare una torta al cioccolato...

semplice se hai del pan di spagna nel congelatore ;) in alternativa si possono utilizzare biscotti secchi.

ingredienti:

400 gr di pan di spagna
1 avocado maturo
100 gr di cioccolato fondente
80 gr di sciroppo d'agave
vaniglia bourbon
1 manciata di mandorle

si pu utilizzare un disco di pan di spagna o si pu come ho scelto di fare per questa torta, mettere il pan di spagna con una manciata di mandorle nel mixer, tritare fino ad ottenere un composto sottile.

sistemare uno stampo su un piano, trasferire il pan di spagna tritato e pigiare bene in modo da ottenere una base compatta.

sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere l'avocado e l'agave e frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, trasferire in una sacca a poche e con una punta a stella decorare con ciuffetti di crema al cioccolato la base di pan di spagna.

completare con pezzi di fico e lamelle di mandorle.
trasferire in frigo per qualche ora.